ХЭППЕНИНГ

Перед перформерами будет поставлена задача выхода за границы удобного существования: изменение контекста, работа с новой аудиторией, непривычное использование обыденных вещей. В том числе, эксперимент с самой ролью художника, его прямого взаимодействия с публикой.

Серия перформансов исследует и фиксирует момент, когда повседневные движения таких участников действия как атлеты, рабочие и простые посетители фестиваля, превращаются в настоящее искусство наравне с выступлениями художников.

park_t.png

Парк тяжестей

Федерация Спортивного Вскапывания.
Добровольческая община, основным видом деятельности которой является вскапывание и переноска грунта: щебня, песка, глины, строительной смеси.

centr_z.png

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ

Современные российские художники, которые работают в жанре перформанса и уже получили признание арт институций

park_t2.png

Парк тяжестей

Инсталляция природных и экологичных «подручных» материалов, которые предлагаются к надфункциональному (спортивному) использованию в кооперации с инструктажем от профессиональных фитнес тренеров.

ПАХОМ

Известный мастер агрессивного вокализа и мрачного бормотания, маг, волшебник, и самый настоящий star next door выступит с новым голосовым и поведенческим перформансом в специальном разделе фестиваля Все еще знаменит. Все еще жив.

Пахом исполнит свой классический вокализ-бормотанье, с элементами утрированной агрессии и нарочитой мягкости, вяканья и иных регистров «разговорного» жанра.


Александра Ивлева (Weldqueen)

Александра Ивлева занимается авторской дизайнерской сваркой для производства уникальных объектов, - как для интерьеров, так и опенэйров, парков, фестивалей.

Все объекты созданы непосредственно самим художником.

В перформансе на ВЗ художница предлагает любому желающему попробовать себя в качестве сварщика и самому изготовить на базе простых металлических элементов авторское сварное изделие.


тина васянина

Тина Васянина делает перформанс на «вечную тему» противостояния черного и белого, света и тьмы, правого и левого, и так далее. В пространстве перформанса находятся различные предметы, выкрашенные в черный и белый цвета. Двое участников перекрашивают – один белые предметы в черные, другой, черные - в белые. Таким образом, в результате длительного смешения, появляется огромная палитра оттенков серого. Эти градации серого – символы компромисса в реальной коммуникации, а действия - того, каким трудом нам даются взаимоотношения и отыскание «золотой середины».


Бернд

Медвежонок учится летать- следующий шаг в реализации проекта Бернда фон ден Бринкена, участника глобального международного марафона Enduring futurism. Суть проекта состоит в том, что художник объявляется ответственным не только за свою работу, но и за создание и распространение вытекающего из нее тренда. Как известно, Манифест Футуризма обозначил процессы и идеи, воплотившиеся впоследствии в кошмарных событиях двух трагических войн XX века, поэтому художник, чьим основным интересом является обнаружение и создание моды «к будущему» или «на будущее», старается отшлифовать идею футуризма как такого будущего, в котором экстремистские идеи не будут находить места. Инсталляция и акция Медвежонок учится летать задает вопрос о том, насколько из художественной концепции, теоретической и невинной, может впоследствии развиться угрожающий человечеству потенциал. И насколько художнику позволено удаляться от природы, стремясь на Марс, или же, наоборот, продвигаться к идеалу : изначальной жизни в теплой утробе матери.

Медвежонок учится летать- следующий шаг в реализации проекта Бернда фон ден Бринкена, участника глобального международного марафона Enduring futurism.
Суть проекта состоит в том, что художник объявляется ответственным не только за свою работу, но и за создание и распространение вытекающего из нее тренда.
Как известно, Манифест Футуризма обозначил процессы и идеи, воплотившиеся впоследствии в кошмарных событиях двух трагических войн XX века, поэтому художник, чьим основным интересом является обнаружение и создание моды «к будущему» или «на будущее», старается отшлифовать идею футуризма как такого будущего, в котором экстремистские идеи не будут находить места.
Инсталляция и акция Медвежонок учится летать задает вопрос о том, насколько из художественной концепции, теоретической и невинной, может впоследствии развиться угрожающий человечеству потенциал. И насколько художнику позволено удаляться от природы, стремясь на Марс, или же, наоборот, продвигаться к идеалу : изначальной жизни в теплой утробе матери.


Джакомо

Giacomo Porfiri Художник исполняет песни о любви собственного сочинения, лежа под пледом - и невидимый для окружающих: такова степень интимности, заставляющая его скрываться от глаз. Только уши могут воспринять этот любовный напев.

Giacomo Porfiri Художник исполняет песни о любви собственного сочинения, лежа под пледом - и невидимый для окружающих: такова степень интимности, заставляющая его скрываться от глаз. Только уши могут воспринять этот любовный напев.


Специальный гость Антоха МС

Хип-хоп трубадур с окраин, в песнях которого есть что-то (со всеми оговорками) от Цоя и Михея. Понятные русской душе тексты нанизаны на современный бит и lo-fi-но звучащую бочку.