Laurel Halo | US

Laurel Halo - из тех артистов, которые меняют форму современной музыки. Она разрезает округлость поп-электроники авангардным экспрессионизмом, сохраняя легкость, эмоциональность и даже экзальтированность. Лорел родилась в городе Анн-Арбор под Мичиганом, в шесть лет начала играть на фортепиано, а в шестнадцать решила заниматься электроникой, посетив культовый детройтский фестиваль Movement. Помимо Детройта, в её музыке чувствуется влияние Германии и Британии. Лорел живет в Берлине и значится главным исполнителем лондонского лейбла Hyperdub. 

Дебютный Quarantine (2012) стал альбомом года по версии издания Wire, а недавно вышедший (уже третий студийный) Dust вошел в двадцатку лучших электронных альбомов 2017 года от журнала Rolling Stone. Инспирированный конкретной поэзией и черной комедией, он оказался в ее творчестве самым позитивным: "Сейчас и так слишком много мрачного саунда, поэтому, важно делать музыку, которая бы давала умиротворение". 

Давний резидент Berlin Community Radio и NTS, она умело соединяет в единое музыкальное полотно брейкс, диско, оперную классику, нойз и техно. На ФОРМЕ Лорел выступит с DJ-сетом.